Politica privacidad candidato

Estimado/a candidato/a:

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (en adelante RGPD), le informamos que los datos recabados referentes a su persona y que han sido facilitados por Ud. son incorporados a un fichero cuyo responsable es ALTEN SOLUCIONES PRODUCTOS AUDITORIA E INGENIERÍA, S.A.U. En cumplimiento del artículo 13 del RGDP, a continuación, se le proporciona la información referente al tratamiento de sus datos personales:

  • IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

ALTEN SOLUCIONES PRODUCTOS AUDITORIA E INGENIERÍA, S.A.U. (“ALTEN” o “ALTEN S.P.A.IN”)

CIF A79153920

Dirección: Calle Vía de los Poblados, 3. Edificio 5 – planta 2. Madrid 28033.

Contacto  DPO: gestiondedatos@alten.es.

  • DATOS QUE SE SOLICITAN

Para evaluar su candidatura para la vacante a la que haya aplicado es necesario que proporcione los siguientes datos: nombre y apellidos, DNI, domicilio, currículo, acreditación de la titulación y experiencia indicada.

En cualquier caso, durante el proceso de selección, ALTEN podrá solicitarle por cualquier vía (telefónica, e-mail, entrevista personal) información adicional que se considere necesaria, proporcionada, pertinente e idónea para los fines del tratamiento que se describen en el siguiente apartado.

Ud. consiente expresamente que, en el caso de haber sido candidato o empleado anteriormente en ALTEN, circunstancia que deberá comunicar inmediatamente, ALTEN podrá acceder a la información que constara en su expediente, incluso si ésta hubiera sido bloqueada, en cumplimiento de los procedimientos implementados relativos a los periodos de conservación de los datos, aceptando el desbloqueo de dicha información siendo incorporada nuevamente a su ficha de candidato/a.

Asimismo, en el caso que se implementen mecanismos de videovigilancia en el acceso a las oficinas de ALTEN, Ud. consiente que ALTEN trate su imagen captada con ocasión de la entrevista presencial con la única finalidad de seguridad en el acceso a las oficinas a través de un sistema de videovigilancia.

Le recordamos la obligatoriedad de proporcionar todos los datos requeridos, así como la aceptación del acceso en su caso a su expediente, por lo que, la negativa a suministrar tanto la información como aceptar lo anteriormente indicado. impedirá a ALTEN el cumplimiento de los fines descritos y su candidatura será excluida del proceso.

  • BASE JURÍDICA Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos personales facilitados por Ud. son recabados con su consentimiento, al ser necesarios para incluir su candidatura en el proceso de selección.

Ud. consiente expresamente que, su candidatura sea tratada, no sólo para la vacante a la que Ud. ha aplicado, sino para cualquier vacante en la que encaje su currículo gestionada por ALTEN SPAIN. En cualquier caso, se le comunicará a efectos de pedirle su aceptación para incluirle en un nuevo proceso de selección.

  • CESIONES, TRATAMIENTOS POR TERCEROS Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

En razón de la naturaleza del proceso de selección en el que se haya inscrito, en el caso que Ud. haya aplicado a un puesto de consultor, Ud. queda informado, y consiente expresamente, que ALTEN proporcione sus datos personales, y la información relacionada con su formación académica y experiencia profesional a los diferentes Clientes finales de ALTEN que pretendan encomendar un proyecto a ALTEN, y en los que Ud. pueda formar parte como equipo humano asignado. La finalidad de dicho acceso por parte del Cliente final es que éste pueda comprobar la adecuación de la adscripción de medios propuestos por ALTEN de acuerdo con las necesidades técnicas del proyecto.

Le informamos que no se prevén cesiones de sus datos personales, salvo aquellas que sean impuestas por la Ley, así como tampoco se prevén transferencias a terceros países. No obstante lo anterior, en caso que Ud. se haya inscrito para un proyecto internacional gestionado por ALTEN SPAIN, sus datos pueden ser tratados por el Grupo ALTEN o terceros relacionados con ALTEN, con la finalidad de la gestión de dicho proyecto,  así como Organismos Públicos que se encuentren ubicados en un país fuera de la Unión Europea. En el caso que dichos destinatarios no ofrezcan un nivel de protección adecuado de conformidad con los estándares de la Unión Europea, en materia de protección de datos de carácter personal, ALTEN tomará todas las medidas necesarias para realizar tales transferencias protegiendo sus datos.

CASO ESPECIAL: CANDIDATURAS PARA ALTEN SUIZA

En el caso que Ud. haya aplicado a una vacante publicada en el marco del proceso de selección internacional gestionado por ALTEN SPAIN para ALTEN SUIZA, con la finalidad de que su candidatura sea incluida en dicho proceso, Ud. consiente expresamente la comunicación de sus datos personales y académicos por parte de ALTEN SPAIN a dicha empresa perteneciente al Grupo ALTEN, y que está dentro del territorio Europeo, cuyos datos son los siguientes:

ALTEN Switzerland AG

Dirección: Riedstrasse 11. 6330 Cham

ID Company: CHE112807932.

Mail: dpc@alten.ch

  • PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Sus datos personales serán bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron recabados, y en todo caso en un plazo máximo de dos años desde que se inscribió en la oferta en el caso que no se haya incorporado a la plantilla de ALTEN. En el caso de imágenes que sean captadas por el sistema de videovigilancia que en su caso haya sido implementado en las oficinas de ALTEN, únicamente se conservarán por un plazo máximo de un mes.  Una vez bloqueados sus datos quedarán a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo se procederá a la supresión de sus datos.

En cualquier caso, Ud. tiene la posibilidad de ejercer los derechos reconocidos en el RGDP, y cuya información acerca del procedimiento podrá encontrar en el apartado relativo a “DERECHOS”.

  • DERECHOS

ALTEN le informa de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento de carácter personal, así como el derecho de portabilidad, solicitándolo mediante correo electrónico enviado a la siguiente dirección: gestiondedatos@alten.es, debiendo adjuntar copia de su DNI y con indicación expresa de lo siguiente:

1) Petición en que se concreta la solicitud.

2) Dirección postal o correo electrónico a efectos de notificaciones.

3) Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.

  • AUTORIDAD DE CONTROL

Le recordamos que la autoridad de control en España es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.aepd.es).

  • ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN

En cualquier momento, y sin previo aviso, ALTEN se reserva el derecho de modificar total o parcialmente la presente política de privacidad. La comunicación de dicha actualización se entenderá realizada mediante la propia publicación en el sitio web de la política de privacidad actualizada.